эдем

Рената Леонидова
Много веков возникал он назад:
Сказочный, дивный, цветущий тот сад
Слов не рождённых, невиданных снов-
Кровь мудрецов и основа основ.

Мыслей недуманных там паутинки,
Дел, не свершённых всюду картинки.
Там сотни ещё не проросших цветов,
Поэтам он всем и мечтателям кров.

Нет там заборов и нет там оков,
Никто не закроет его на засов,
Тот сад никогда никому не постигнуть,
Сердцем нечистым туда не проникнуть.

Души туда, словно птицы летят
Оттуда приходят, стремятся назад,
Нет там неправды и нет там вражды,
Гостем желанным там можешь быть ты.

Оттуда есть всё. Только Зла сорняки
Рождают нечистых желаний клинки.

…в дебрях далёких потухших веков
Тенью забытых утерянных снов
Растут вереницы прекрасных стихов,
Красок, мелодий, ритмов и слов,
Основа всему, для всего лишь покров.