Победные глаза иуд

Майя Бек Шаихова
Под снежными деревьями иду
в вираж ветров…
и кажутся, везде,
победными глаза иуд:
- Я не один, и ты предашь,
раскаешься и вновь предашь себя,
мы здесь
завязаны от рая нитью той,
что наш Создатель за века провел
за грех один, за грех не твой, не мой…

И жалит снег лицо, как рой голодных пчел,
и нет спасения от глаз и жал,
и вой
в моей груди острее, чем кинжал…
и я бегу, след тянется за мной,
но пчелы и иудины глаза
по следу догоняют:
- стой!

…под решку, не орла,
я падаю… и зла…

…укутал снег меня,
что саван Лазаря,
но вдруг, слепя,
поднялся свет:
над миром всем заря …

…нет
роя пчел и на деревьях глаз…
и вот, который раз,
недосмотрев мой сон,
я просыпаюсь под протяжный стон…

зима 2006г.

______________