Сплин 3

Песни Неведомого Мира
Хрусталь искристый холоден как сталь -
Прозрачной пустотой сковал мне тело...
И в тёплый карий цвет пришёл февраль
И остеклил глаза холодным белым.

Цветастый космос - безразличьем звёзд,
Играет на прозрачной оболочке...
И капли света в талых льдинах слёз
Свяжу неловкой стихотворной строчкой...

Я на спасенье от болезни обречён:
Искатель строк - покуда жизнь искрится...
За годом год - как бесконечный сон...
Но я смогу однажды пробудиться!

Из множества миров - сложу один -
Единство одолеет вечный сплин.