Заиндевел Калинов мост

Дмитрий Сучков
Заиндевел Калинов мост,
На нем танцуют без опаски.
Кривляясь, произносит тост
Черт из забытой детской сказки.

Вся нечисть встала на коньки,
Реку Смородину кромсают.
Мороз не страшен, пустяки,-
И Ад, бывает, замерзает.

Перевелись богатыри,
И русским духом век не пахло.
Кощеи, змеи, упыри
Повылезли из нави затхлой.

Что день - то праздник, нежить-шоу,
И нет конца зиме суровой...
Мы к ней привыкли, нам тепло -
Мы конопатим свои норы.

РекУ Смородину - в бетон!
А вдруг пригреет? Разольется...
Мы с нежитью ее запрем.
Эх, жалко... выползать придется.