Солнце

Владимир Бояновский
Я не могу смотреть солнцу в лицо.
Мне не дано, как и всем на планете.
И согласитесь, в конце то концов,
Все мы бессильны в его ярком свете.

Солнце - вселенной безмерной душа,
Чудо-светило галактики вечной…
Летопись жизни, страницей шурша,
Люди листают под ним бесконечно.

И, не дай Бог, нам его потерять!
Жизнь пропадёт среди адских мгновений.
Хоть не могу его лик созерцать,
Но становлюсь перед ним на колени.