солёная любовь

Сергей Сабуров
любовь на вкус солёная,
и градусом креплёная,
радостью перчёная,
счастьем прокопчёная.

никогда не жданная,
но всегда желанная.
иногда туманная,
подчас непостоянная.

вечером бездомная,
на рассвете сонная,
на груди безмолвная,
на краю бездонная.

рыжая, лучистая,
как слезинка чистая,
на жизнь заговорёная
и всё равно солёная.