Печален парк осеннего убранства...

Алексей Гениевский
Печален парк осеннего убранства.
Целует ветер руки голых тополей.
И только Вы с упрямым постоянством
Приходите сюда, чтобы в тиши аллей,
Наполнив сердце грустью, некой тайной,
И отрешившись от мирских сует,
Отдаться власти осени. И, может, не случайно
Ее наряд печальный для Вас любимый цвет.
Что ищете Вы здесь, в дождливом сонме
Угасших грез и увяданья красоты?
Где откровением ложатся на ладони
Листвы последней мертвые цветы.


2007 г.