Образы

Ирина Сиверга
Бесконечность под стеклянным колпаком…
Странный образ жаждет кисть Сальвадора.
Вечность движется и близок перелом,
За которым нет согласья и раздоров.
Небо налито в стеклянную бутыль -
Синее, как девственные слезы.
И никто ведь не сказал «держись»,
Все твердят, что после – будет поздно.
Мир летит, и Тартар за кормой,
Айсбергом возвысилась расплата…
Мне плевать, что будет там со мной -
Там, где нет рассветов и закатов!
Не боюсь. Ничуть и ничего.
В этой жизни прямо, после – тоже.
И следит за всем пусть ангел мой.
Он ведь должен это подытожить.
Напролом, насквозь и кое-как.
Перекрестков и дорог чертовски много.
Бесконечность разбивает свой колпак,
И идет искать во тьме свою дорогу.