Верни мне сердце, жизнь верни

Илья Жуков
Верни мне сердце. Жизнь верни
Оставь своё мне лишь дыханье
И с призраком былой любви
Во тьму уйдёт воспоминанье

Возьми меня! Всего возьми!
Дай утонуть в твоих объятьях!
Взорви мне душу! Плоть взорви!
Жизнь без тебя - одно проклятье.

Согрей меня своим теплом,
Экстаза сладостным страданьем.
Взмахнёт Эрот любви крылом
И озарится ночь мерцаньем.

Отдай мне сладостный лишь стон!
Снеми с меня любви проклятье!
И только боли нежный звон
Напомнит пусть твои объятья.