Рождение стиха

Илья Жуков
В такие минуты молчания
Когда головою поник,
От боли и злобы, отчаянья,
На свет появляется стих.

В минуты немого забвения
Ужасен безмолвный мой крик,
Но вдруг, как небес откровение,
Спасительный вижу твой лик.

Замру я тогда в изумлении,
Узревши очей твоих блик,
И словно его отражение
На свет вновь появится стих...