Прощание2

Алия Ахверди
Скажи, откуда появился в памяти
Тот сон, в котором нас с тобою не было?
Там лето спит, как нищенка на паперти,
На раскаленных улицах, и с неба

Свисают звезды тусклыми гирляндами,
И месяц в Каспий окунает бороду,
И вечер гладит пальцами прохладными
Горячий, желтый позвоночник города.

И мы, друг друга так и не нашедшие,
Шагаем – врозь – по липкому асфальту
С намереньем наивным – жизнь осваивать
Среди машин, собак, мужчин и женщин.

Прощай. Твои следы пересекая,
Я так мучительно неодинока.
Живую мякоть солнце рассекает
Стальным лучом всевидящего ока,

Но я – металл. Причем, огнеупорный.
И за меня не стоит волноваться.
Я выиграю у небесной сборной,
Да так, что даже черти удивятся.