Подвенечный наряд

Николай Мельник
Под окном черёмуха душистая,
что невеста, белая стоит.
А одежда нежная пушистая,
женихов к себе она манит.

Ты надела платье – подвенечное,
под вуаль запрятала свой лист.
Но печальна, что оно не вечное -
твой наряд, не долго он стоит.

Веришь в то, что счастье твое сбудется -
всю себя, весной хочешь отдать.
Кто идет, тобой не налюбуется -
норовит хоть веточку сорвать.

Постоишь, раздаришь свои веточки.
Оборвут твой нежный белый цвет.
Понесут домой первые весточки -
от весны подаренный букет.

Так стоишь в надежде на свидания -
и всё ждешь, что молодец придет.
Но напрасны, будут ожидания -
он далек, тебя он не найдет.

Погрустишь, раздаришь ты подарочки -
а цветенье ветер будет гнать.
От тебя уйдут влюблённых парочки -
одиноко будешь ты стоять.

Отшумишь листвою ты зелёною
и к снегам уронишь свой наряд.
Будешь думать ты зимой холодною,
как к весне невестой снова стать.

12.05.07