Воин

Данил Фролов
делит река
жизнь на два берега.
и о другом мы ничего не знаем,
на тёплой воде, как снежинки, таем.

рядом она,
куски тумана ловит рука.
плоть и со сталью тоже могла спорить.
вот он каков, что сумел построить!

ни боли, ни страха,
только блаженный покой.
одну для всех невесту ищет война-сваха,
уже не его глаза закрой..


что не успел,
теперь покрыто сотнями тел.
эта земля совсем не хотела крови:
вместе с другими упал вровень.

свой тёплый дом,
думал, достроит потом.
дни, словно камни, нёс на курган-память,
но душу внутри не убить, не ранить!

ни боли, ни страха,
только блаженный покой.
он оторвался от земли, словно птаха,
видит поля за рекой!