Разбег Моё

Григорий Натман
Стандартная форма вечернего бреда –
Мало понимаю, много думаю и боюсь,
Собираюсь, куда-то иду и остаюсь
Бояться своих мыслей на краю парапета.

Кровь быстро сворачивается, пока молодой,
Пока маленький и глупый, пока люди добрые,
А потом в грудь залетают птицы, разрывные,
И там появляется он – не-я, злой и чужой.

Он всегда поступает не так как надо поступать,
Стоит и боится лететь туда, где когда-то не был,
Отгрызет мои крылья, и уже не смотрит на небо,
Но я же хочу, но я же живу, чтобы учиться летать.

И кто-то забудет, и никогда не поднимет век,
А кто-то помнит, боится на краю, и верит не-я,
А кто-то разбегается и летит, туда, где заря,
Я помню небо, боюсь разрывных, но иду на разбег.