Капелька

Анна Григорьевна Алфёрова
Там за горизонтом
         облачко плывёт...
В облачке весёлом
         капелька живёт.

Вот она проснулась
         утром спозаранку,
В гости поспешила
         к пчёлке на полянку.

С облака на землю
         капелька спустилась
И в цветах лаванды
         с пчёлкой веселилась.

Травы зазвенели,
         с ветерком играя,
В улей улетела
         пчёлка золотая.

Капелька купалась
         в синем океане
И в цветах осталась
         на лесной поляне.