Графоманство и снобизм

Анатолий Черевишник
 
(Ивану ШЕПЕТУ на его «Про графоманов»)

Ох, как же имидж Вы подпортили здесь свой,
Иван Шепета, Вы казались мне серьёзней.
Вам графоманство не даёт, увы, покой,
Но Ваша битва с ним куда курьёзней.

Вы умница, философ и большой поэт,
В стихах, мне кажется, сторонник реализма,
Вкус утончён, возвышен, Вы такой эстет,
А в "Графоманах", вдруг, пахнули так снобизмом.

Ужель не поняли Вы истины простой,
Что графоманство - это тема-тест Стихиры.
Вы по нему прошлись своей косой,
А подкосили струны то своей Вы лиры.

Ведь графоманство - квинтэссенция Стихиры,
Для них и создан был весь этот сайт "поэтов".
Сто тридцать тысяч Пушкиных? И все кумиры?
Дурак узреет - чушь, простите мне за это.

Как только графоманов Вы начали костить,
Как только в стих о них добавили Вы стали,
Так знайте, что теперь и Вам носить
Тавро насмешки - графоманом сами стали.

Не говорите психу, о том, что он есть псих,
Коль ясен Вам диагноз и Вы хотите мира,
Не трожте это племя, фильтруйте каждый стих.
Ура всем графоманам! Да здравствует Стихира!

11 мая 2007
Cotchogue