Мировоззрение

Анна Рогакова
Я вижу мир сквозь призму темноты,
Не видно в нем и тени красоты,
И гибнут люди в этой пустоте,
И мысли злы, и действия не те.

Как будто покрывалом все укрыто,
Как будто мгла во глубине царит.
Все ищут где-то смысл забытый,
И дух уже не в нас парит.

Здесь слезы бесполезны; в пух и прах
Разбиты все мечты и все надежды.
И только тишина в моих руках-
Она глядит иначе, не как прежде.

Но солнца луч вдруг озарит
И все изменит в наших душах,
И до сих пор он в нас горит:
Мы чувствуем, что стало лучше.

Я вижу мир сквозь призму мглы,
Которая готова к смерти,
Которая покинет все умы -
Мы были те, а стали эти.