Я сама придумала боль

Анна Рогакова
Я сама придумала боль,
Чтобы жизнь не казалась раем.
Пьесу мне доиграть позволь-
Я в ней мир об себя разбиваю.
И ломает комедию шут,
На него я похожа сейчас.
Не останусь я больше тут,
У меня остается час.
Час агонии и души
Излияний изысканно строгих.
Что есть в мире, ты мне скажи.
Что красивого в мире убогих?
У меня все внутри кипит,
Я сгораю отныне без пламени.
Разбивается снова мир,
И его заменяет ставленник.
Может быть, я придумала боль -
Мне она постоянно снится.
Быть свободной меня уволь.
Эта боль не угомонится.
Я сгораю, и вот апогей:
Зажимается сердце снова,
Не начнет оно биться быстрей.
Вот конец. Нет пути иного.