Я - пленник, раб людского мира...

Анна Рогакова
Я - пленник, раб людского мира
И жить века мне в кандалах,
Меня с стеной скрепила Лира,
И умер я в Её глазах.
Я слишком многим был обязан
Своим мечтам, своей судьбе.
К поэзии я был привязан,
Как оказалось, издревле.
Я в строчках находил страданья,
Я в строчках жизни проживал,
Вдыхал цветов благоуханье,
Но умереть мой час настал.
Она ушла…Нет вдохновенья,
Безмолвны ручка и тетрадь.
И каково же удивленье,
Что разучился я писать?!
Чего мне Лира не простила?
За что покинула меня?
За это я отдам полмира,
Чтоб моя Лира ожила.
Но я бессилен в этом мире
Со мною рядом лишь стена.
Не стало дара в ювелире
Делать бриллианты из стекла.
Ей удалось разбить мне сердце,
Ей удалось забрать мечты.
Теперь я здесь, как будто в бездне -
Вокруг тоннели и мосты.
Я - пленник, раб немого мира,
Я потерял чудесный дар:
Пиитом быть, слугою Лиры
И разжигать души пожар.