Осень

Анна Рогакова
Город попал в капкан
Осени и печали.
Прощание видно нам:
Дома серыми стали.
Всё реже солнечный луч
Окно посещает моё.
Всё чаще из свинцовых туч
Знакомый нам дождь идёт.
Теперь по утрам будит сумрак,
Как будто на улице ночь.
Не знаю я, кто так придумал:
Она унесёт всё прочь.
Но осенью тают слёзы -
Не видно их из-за дождя,
А вскоре придут морозы,
И станет невестой земля.
И будет холодная вьюга
Стучать, завывая, в окно,
И сыпаться снег ниоткуда
На город, стирая его.
И в это смутное время
Я сяду писать о том,
Как осень тяжёлое бремя
Возложит на нас потом.