Кристалл твоей души

Любящее Сердце
Ты, мой милый, любимый, прекрасный,
Ты украдкой мне даже снился,
Но твой взгляд напряжен, несчастен...
Ты напрасно тогда изменился...

Сам сковал ты себя цепями -
Эти цепи - она, она!
Провожаю тебя глазами,
И домой возвращаюсь одна...

Слишком часто теперь вспоминаю
Наш последний солнечный день:
На скамейке - ты помнишь - я знаю...
Ты сидел тогда словно тень.

Слов моих не разбирая,
Ты бессмысленно слушал меня.
Позже ночь напролет рыдая,
Я твердила себе, что права.

А ещё тот пушистый котенок -
Мне последний намек от судьбы...
Ты тогда был просто ребенок,
Который чисто, преданно любил мои мечты.

Но я все осквернила, исковеркала,
Убила нежности цветок, что прежде в сердце жил,
И храм любви разбила словно зеркало,
То зеркало – кристалл твоей души!

(2005)