Монолог

Анна Рогакова
Поплачь со мной сегодня, небо,
Поплачь со мною до зари.
Я знаю - он со мною не был,
Ты мне о том не говори.
Поплачь. Я буду тихо, кротко
Стирать слезинки со стекла.
Поплачь. Я стану незнакомкой,
Тогда останусь я цела.
Поплачьте облака дождями,
Пусть ветер слёзы осушит,
И я пойму, что небо с нами
Благое действо совершит.
Поплачь. Но плакать я не стану,
Во мне печаль уже давно,
Его любить не перестану,
Мне уже стало всё равно.
Поплачьте небеса родные:
Не дотянуться к вам рукой.
То вы лазурно-голубые,
То словно пепел над землёй.
Поплачь со мной сегодня, небо!
Поплачь со мною до зари.
А завтра распушится верба -
Прогнутся ветки до земли.
И в этом чудном оживленьи
Я возрождение найду,
В безумно сладостном волненьи
В душе свет яркий обрету.
Быть может…