Я тебе ничего не скажу!

В.Евсеев
Я брожу под дождем, размышляя о жизни,
выверяю слова, чтоб их бросить в лицо:
- Я тебя не люблю, - шепчут губы капризно, -
разве можно любить подлецов?!

Понимаю умом, но не хочется сердцем –
протестующий стук раздается в груди:
- Нет, люб-лю... нет, люб-лю... – слышу вечное скерцо,
а сознанье мое посреди.
 
Я пытаюсь помочь, примирить ум и чувства –
из огня, да в полымя бросает меня:
то тверда как гранит – все сомнения чужды,
то податливый воск у огня...

Как решенье принять, отметя сожаленья?!
Как отбросить гипноз твоих ласковых глаз?!
Как сказать «да» иль «нет»?! Как забыть исступленье
наших страстных, безудержных ласк?!

Я промокла давно... Дождь не дал мне ответа,
что мне надо сказать... Я по парку хожу...
В предвкушении нашего первого лета
я тебе ничего не скажу!

06.05.2007

Отклик на «Ничего не скажу» Людмилы Шкилёвой:
http://www.stihi.ru/2007/05/06-46