Стрелка на колготках

Алика Рыжая
Пустилась стрелка на колготках –
Ну, вот и всё – испорчен вечер …
Ни томный взгляд, ни рюмка водки
Душевной раны не излечат!
Хочу отвлечься – но где тАм!
Я чувствую: она ползёт
От щиколотки и вот-вот
Бедро разделит пополАм.
Пытаюсь быть свободной, милой,
И разговор непринуждённый
Вести хочу. Не тут-то было:
Как-будто саблей раскалённой,
Вся жизнь стрелой разделенА
На «до» и «после», «под» и «на» …
Как быть? Ну, просто катастрофа!
О, жизнь моя – моя Гологофа!
 ***
Сказал мне друг за рюмкой водки:
«Не парься и сними колготки!»