Там, где ты...

Виктор Дарычев
Где-то там, за две тысячи вёрст,
За долинами гор и туманов
Я рисую невидимый мост
От себя до тебя и обратно…

И с него неустанно смотрю
На твой мир, непоседливо-шумный…
Ещё час, и ты встретишь Зарю,
Погружаясь в заботы и думы…

Вот из дома выходишь…Бежишь
До метро грациозно, но спешно.
Ах, родная! Ну что ты спешишь?!
Всё равно опоздаешь, конечно!

А в конторе стабильный аврал:
Договоры, отчёты, балансы…
Кто б ещё этим всем управлял?!
Только ты – укротитель финансов!

День рабочий подходит к концу,
Впереди дел семейных плеяда.
Улыбнись же! Тебе так к лицу.
Ты ведь мама, чему очень рада.

Вижу, как по проспектам родным,
Рассекая собою пространство,
Даришь взоры прохожим иным,
Восхищая красой постоянства.

Каблучками рисуя мотив,
Что сердечко порой напевает
(Я с моста вижу этот прилив),
Ты – загадка, каких не бывает…

Там, где ты – зелень летних лугов.
Там, где ты – ожиданья истома
Чьих-то близко-далеких шагов
И объятий родных и знакомых.

Ты подходишь зашторить окно,
Устремив в небо лучики взгляда…
…Ну, ступай…Уже вправду темно…
Где-то там…я почти уже рядом…