Возвращение

Ирина Горчакова
 В о з в р а щ е н и е


Мечта жила, мечта была
В душе моей недолго
Она так рано умерла
Не зная мира толком.



Она прекрасна и чиста,
Но нет на свете места
И разум чистый как всегда
Займет все сердце вместо.



Мне так спокойно, хорошо
И я вернуться рада
Ведь разум уж давно
Для меня отрада.



Мечта останется мечтой
И уж пугать не будет,
Дела займут весь мой покой
И радость в сердце будет.



А время быстрою рекой
Мои волненья унесет
И жизнь, что создана лишь мной
Иной уж смысл приобретет.



Моя мечта в делах родится
И с разумом объединится,
Она окрепнет, возрастет
И свое место в мире обретет.



Она не будет уж эфиром
Никем не видимым, лишь мной,
А я сама, объединившись с миром
Осуществлю ее своей рукой.



И счастье не мимолетно,
Его поймать я не стремлюсь.
Оно живет во мне свободно
И ничего я не боюсь.

 * * *