Актёр

Дмитрий Габенский
В этот вечер он выйдет на сцену
И сыграет последнюю роль.
Перед ним преклоняя колено,
Прослезится безмерная боль;

По привычке он сядет в гримёрной
И сценарий возьмёт со стола.
И коснётся улыбкой притворной
Догорающей жизни дотла.
Он закурит и немощно встанет,
И неспешно пройдёт ко двери...
Без него очень холодно станет;
Чей-то голос пророчил: "Умри"...

Он сыграет последний спектакль,
Отдавая герою себя.
И останется в нём без остатка,
Правду жизни своей загубя...