Лирики и физики...

Евгений Беляев
Что-то лирики в почёте,
Что-то физики в загоне, -
Дело в грамотном расчёте,
Дело в новом гегемоне.

Дело пахнет геноцидом:
Чтобы чары не иссякли,
Должен каждый индивидуум
Быть задействован в спектакле.

Жить в плену его обманов,
Позабыв дела и сроки.
День и ночь смотреть с экранов
Голивудские пороки.

И в пегасовом полёте
По эстрадам пляшут кони...
То-то лирики в почёте,
То-то физики в загоне!

Цель ясна и очевидна.
Упираться бесполезно.
За державу-то обидно,
Но служить ей, если честно,

Толку мало. Надоело
В собственном соку вариться.
Все, кто хочет что-то сделать,
Уезжают за границу.

На обочине прогресса
Опустились наши руки
И всё меньше интереса
От служения науке.