Ностальгия

Юрий Кручинин
Ты всегда молодой,
         но далёкий мой город,
По утрам деловой,
         говорливый к ночи.
Я тобой здесь живу,
        я с тобой вечно молод,
Жаль, не верю почти,
        что тебя обрету,
Что найду здесь покой,
        тот покой цвета ночи,
За которым – ничто,
        только тяжесть плиты…
Меня снова влечёт
         к тебе сердце слепое,
Снова манят кресты,
         как огонь от свечи.


Липецк 09.05.2007