Мы стоим на разных берегах

Николай Мельник
По весне на лодке мы катались,
в тихих водах жизненной реки.
В поцелуях нежно обнимались -
слез не знали, как они горьки.

А над нами ивы, что монашки,
вдоль реки унылые стоят.
Плыли мы тогда по своей сказке,
ив рассказов было не понять.

Они грустно ветки опускали,
прикасаясь к зеркалу воды.
Мы их слов тогда не понимали,
коль в душе у нас цвели сады.

Мы с тобой те ветки поднимали,
что на воду полегли собой
Люди нам тогда не подсказали,
что касанье станет нам бедой.

Встреча в лодке не была случайной -
долго плыли вместе мы вдвоём.
Нам она, закончилась - венчальной.
Своё счастье, думали, найдём.

Мы тогда не верили приметам, -
в лодке ив касались мы рукой.
Что теперь расстались жарким летом,
в лодке нам не плыть теперь одной.

Разлучили нас с тобою эти ветки -
мы на разных берегах стоим.
В лодке оказались наши детки,
не согреть мне сердцем их своим.

13.05.07