22

Андрей Полин
22 апреля новая жизнь стучится в глаза,
В твоих словах тонны снега,
Тонны жалости в граммах свинца,
Вечно рассеянный полдень,
Вдруг соберется в призме тоски,
Ты хороша... ты немодна,
В своей юбке... и этом "прости".

22 апреля нас согреет ветер реки,
Мы нашли свои цели,
На могиле прежней любви,
Грустно, конечно, что правда,
Что это первая правда за год,
Тихого хилого счастья,
И громкого боя наших пород.

22 апреля мы наконец схоронили детей,
Новые будут живучей,
И может из слов превратятся в людей...