Роса

Андрей Полин
В прохладе тихого вечера,
Блуждают тела одиноких,
Кровавым следом дорога отмечена,
Они не похожи на многих,
Их руки слабы...
Им хочется спать...
Они не пьяны...
И только приходится ждать.
А я наблюдаю за ними,
И что-то мою душу гложет,
Когда придет время новой росы,
Спаси их, Боже!

Они потерялись в тумане,
Пытаясь отдаться желанью,
В подъездах теряя невинность,
Уже не хотели признаний,
Их руки слабы...
Им хочется спать...
Они не пьяны...
И только приходится ждать.
Их ангелы плачут на небе,
Их совесть рвется из кожи,
Когда придет время новой росы,
Спаси их, Боже!

В прохладе тихого вечера,
Блуждают сердца одиноких,
Что делать, когда делать нечего,
Когда слепят глаза строгих,
Их руки слабы...
Им хочется спать...
Они не пьяны...
И только приходится ждать.
Я выпью еще чашку кофе,
На них стану чем-то похожим,
Когда придет время новой росы,
Спаси меня, Боже!