Бывает, что годы как птицы

Алексей Логвинов
 * * *
Бывает, что годы как птицы
Бесцельные в небо летят.
Бывает у жизни частицы
Порвутся – не вклеишь назад.
И, кажется, время порою
Противней дверного звонка.
Что жизнь оказалась игрою
И вечером скажет: «Пока!»
Оглянешься: что же я сделал?
Подумаешь: кем же я был?
И, видимо, больно несмело
По жизни я медленно плыл.
Друзья маяками светились,
Я знал: это мой ориентир.
Знакомые быстро забылись,
Так создан изменчивый мир.
И, всё-таки, вот бы оставить
Во времени скромный свой след,
Чтоб мог современник добавить:
Вот это ребята поэт!

 15.08.2006г. Крым, Алупка