Осенний день

Алексей Логвинов
 * * *
Осенний день, как жизнь на сходе
Листвою падает с ветвей
И отдавая дань погоде,
Мы сами кажемся мертвей.

Как будто в лодке у Харона
Рекою умерших плывем.
Вот так с мотивом похоронным
Свой век короткий доживем.

Над нами вороны кружатся,
Под нами серая земля.
Вот так слова на лист ложатся
Не веря в Бога, не моля.

Да снизойдет на нас прощенье,
Не обратимся мы во прах.
Грехов дождёмся отпущенья
Всю жизнь проведшие в грехах.

6.10.2006г.