Был Новый год

Алексей Логвинов
 * * *
 Был Новый год, и как всегда,
С небес лила стеной вода.
Плыл тучек серых хоровод,
Был новый день и новый год.
Был новый час, и за стеной,
Рождался в муках мир иной.
И слезы капали с лица,
И не было дождю конца.
От серых окон, мутных луж,
От черствых лиц и черствых душ,
Бежал подальше циферблат,
И не было пути назад,
И старых не было забот.
Встречали люди Новый год.