Вдруг заштормит...

Григорий Лихович
Вдруг заштормит,
Прибой слизнёт морской песок,
Придёт муссон и охладит
Собой висок.

Я морю рад,
Стихает шторм, смотрю на бриз,
А с неба звёздный камнепад
Несётся вниз.

Люблю я, но,
Ты далеко, прикрой глаза,
Лишь на мгновение одно
Тронь небеса.

Не отвечай,
Мы помолчим, ты мне приснись,
Ладонью тёплой, невзначай,
Меня коснись.