Он лишь хотел...

Владислав Ярмолкович-Клим
Он жил один в своём мирку,
в забытых четырёх углах квартиры,
писал по одному стишку,
печатаясь под адресом Стихиры.
И не считал себя поэтом-стихотворцем,
не пробовал разжалобить других,
одиночества-уединения затворником,
и автором ошибок и грехов своих.
Не поучал, но был правдив и честен,
прилюдно исповедоваться трудно,
тем, кто его читал - известен,
и отвечая на рецензии занудно.
Он стал свободным и бесстрашным,
свободен тот, кто потерял всё, всех и вся,
жалеть себя занятием считай напрасным,
тем более - неудачником себя.
Оковы-цепи прошлого разорваны,
из жизни можно выйти только раз,
пусть силы сильно и надорваны,
но вера до конца жива у нас!
Он не Икар, увы, до Солнца,
как и летать - не пробовал в мечтах,
он лишь хотел, чтоб Сын и Дочка
его запомнили таким, каким он был в стихах.


2007.05.13

JWM-Klim