Мы

Колпов
Мы смеёмся над смертью, сметая в аптеках таблетки.
«Жизнь прекрасна!» – твердим, но бежим в магазин за бухлом.
Людям не доверяя, рыдаем кому-то в жилетку.
За надеждой, как правило, следует вечный облом.

И пусть мы одиноки, но, крепко сжимая мобильник,
Мы не верим в людей, хоть в толпе ищем свой идеал.
Обожаем мы спать до полудня, но ставим будильник
На шесть тридцать утра – прозвенел, разбудил, перестал…

Полюбили мы умные фразы, хотя, если честно,
Понимаем мы сами себя далеко не всегда.
У нас куча талантов совсем нераскрытых – известно:
Мы всё делаем так, чтобы их не раскрыть никогда.

Можно крылья расправить, лететь против ветра жар-птицей,
Только нет у нас крыльев – мы их не достойны пока.
А уверенный шаг наш вперёд – нечем тут и гордиться –
Это есть результат лишь хорошего сзади пинка.