Часто случается мне отвечать

Дмитрий Швидкий
Часто случается мне отвечать
На вопрос, на котором печать
Молчания и недомолвок
Потому, что он слишком тонок,
А ответ не всегда был ясен,
Да, в общем-то, - и не прекрасен.
Но растолкую в общих чертах
Что же не нравится мне в жидах.
Слушай же, уши имеющий,
Думать, к тому же, умеющий.

Мне что – чукча, что – еврей –
Одинаковых кровей.
Это всё – не хвастовство.
С ними чувствую родство.
Добродушным быть умею
К армянину и к еврею.
Осетину и грузину
Слов упрёка не закину.
И японцы, и китайцы
Для меня лишь иностранцы,
Чей язык не понимаю,
Хотя их людьми считаю.
Потому как раньше некем
Наречён был Человеком.
Этим именем горжусь
И терять его боюсь.
Понимаю я теперь –
В мире больших нет потерь.
Тот же, кто его теряет
Неизбежно догорает
И в рассвете сил и лет
Покидает белый свет.

Осознать это всё в полной мере
Помогла православная вера.
И, хоть с ней не в ладах я, но горд,
Что воспитан на ней мой народ.
Потому, что, наверное, в мире
Веры нет Человеколюбивей.
Мы по ней, люди каждой страны
Перед Господом Богом равны.
Я приветствую это всецело,
Хоть крещусь и молюсь неумело.
Повторяю: безмерно я горд,
Что воспитан на ней мой народ.
Вместе с тем опечален, что рядом
Есть другие, с отравленным взглядом,
Исповедуют веру другую,
На мой взгляд,- через меру худую,
Ведь считают они за людей
Только тех, кто в душе иудей.
К остальным – отношенье иное,
Подобающее только гоям.
Ты и я, как и весь наш народ,-
Мы не люди для них, а скот,
Пусть двуногий и говорящий,
Но безмозглый да работящий.
Даже, этим одним иудей
Неприемлем для веры моей.
Ведь Человеком считаем мы
И его. С его верой неправильной.
Хоть не сильно и огорчает
Как меня иудей называет,
Но, конечно, не нравится,
Что по-скотски общается,
Навязать свою волю пытается
И порой у него получается.
Только я не хочу поддаваться.
Пока жив – буду сопротивляться.
Писаниной «святейшей» Талмуда
Не желал бы увлечься кому-то.
Его заповедью обеспокоен
«Убивай наилучшего гоя».
С точки зрения веры моей –
Человек Человека убей.
Мне такая вот несуразица
До мозга костей не нравится.
И потому для меня иудей
Однозначно: разбойник, злодей,
Добровольно отравленный верой
И явившимся в мир лютым зверем.
Не назвать мне его вовек
Высочайшим из слов: Человек.
И народ так считает, при том
Называя с презреньем: ЖИДОМ.

Я претензии не имею
Ни к единому в мире еврею,
Но свою не скрываю вражду
К иудею-злодею. К ЖИДУ.

13.11.98г.