Всё, что между нами

Наталья Сьюзан Иванова
Послушай, а если всё, что между нами - глупости,
Следы, натоптанные детством в прихожей моей души,
Где всё по-взрослому: лоск и шик,
А оно ломится в дверь, кричит: "Впусти!"
И натягивает нервы, как струны...
Мысленно повторяю: "Sooner or later, later or sooner"...
Воспоминания крутятся кадрами диафильма,
Просыпаются, подчиняясь знакомым мотивам...
Но детство слабеет, против железной двери оно бессильно...
Наконец, звук шагов спускается по ступенькам - вниз!
И чувствуя себя последней скотиной,
Кричу (тебе или детству?): "Вернись!"

 (2007)