Дождик... каплями

Вера Шушпанникова
Дождик холодными каплями –
Значит опять весна…
Значит опять печалями
До грусти доведена.
Дождик – немыслимо громко
Стучит в голове наугад,
Ощущение незнакомки
В этом мире преград…

Дождик тёплыми каплями –
Значит, лето встречаем опять!
Значит фейерверки залпами
Будут людей забавлять.
Дождик – мелодией сердца
Убьёт всю тоску и грусть,
Откроется счастья дверца –
В мир радости заглянуть…