Птички-синички

Тамара Ульжаева
 
За окном зима. Метели
Всю округу замели,
Снегом белым-белым-белым:
Дом, деревья, фонари.

Прилетели к дому птички
Очень славные – синички.
Только холодно бедняжкам,
Снег попрятал всю еду.

Грустные сидят синички,
Птички, ростом невелички,
Я надену рукавички
Выручать друзей пойду.

И в кормушку, что мы с братом
Птицам сделали когда-то,
Семена и хлебных крошек
Положу по самый край.

Вы зимы не бойтесь, птички,
Мои милые синички.
Я не дам  ей вас обидеть,
Угощайтесь! Налетай!