Все-таки предательство бесценно

Парамон Перегрин
Говорят, что вечно ждет Геенна
Тех, кто изменял, но жив пока.
Да, цена предательства бесценна.
Да, она чрезмерно велика.
Где бы вы ни прятались – на Ниле,
В дельте Лены, даже в ДЗОТ и ДОТ,
Если вы однажды изменили –
Вас всегда возмездие найдет.

Вытащит вас тетка Немезида
Из такого темного угла,
И негромко скажет: «что ж ты, гнида?!
Гад, пора возмездия пришла»!
Выкурив с начала папиросу,
Пару в небо выпустив колец,
Перейдет потом она к допросу:
Мол, «какого дьявола, подлец?!

Всех продав – Христа и Авиценну,
Ты, продешевивший крокодил,
Запросил за них такую цену,
Что свободе рынка навредил!
Ты в Аду ответ держать готов ли,
Негодяй, предатель и бандит?!
Дармовая, знаешь ли, торговля,
Рынку с демократией вредит!

Ах ты ж, негодяй, Чубайс, Скорцени,
Рыночник, проклятый адвокат!!!
Сбив в три раза рыночные цены,
Ты себе купил путевку в Ад».
Немезида пнет под зад коленом,
И познаешь Бездны весь объем!
Что тебе в предательстве бесценном,
В этом подлом действии твоем?

Там, в Аду накурено и серно;
Жарко; нервно курит Сатана…
Да, цена предательства безмерна.
Но в Аду известна та цена.
Запиши же в «дембельском альбоме»
Эту злую правду без прикрас:
"Вся цена измен – во всем объеме –
Станет в Пекле истинной для нас»..