На лоджию

Анаста Толстова-Старк
На лоджию - лежать, -
Там ночь спустилась
Шуршаньем мотыльков
Ночных - по стеклам.

И первых снов неясность
Тянет илом
Под простынь
Что истомою промокла.

Ширь бархата
Полуночного мая
Проходит сквозь кольцо
Щемящей трели,

Изломанность
Апрельскую снимая
С березовых кистей
И с темной ели.

На лоджию, - руками
О перила,
Губами в ветер. -
Как во влажность плоти,

Безволья окончания
Мерилом
Слетают с плеч
Молчания лохмотья...

И сирая
Из смуты серотенья,
Нагроможденья
Страхов и обрядов,

Волною перезревшего
Смятенья
На лоджию -
Иного в ночь не надо.