В призрачной тишине!

Белый Эльф
из рецензии к "призракам" И.Зацепиной
http://www.stihi.ru/2006/11/15-817

Старинный дом! И парк! И пруд!
И ночка тёмная настала!
Луна как маслянистый блин,
На небе золотом сияла!

И лёгкой дымкой голубой
Туман прохладою струился
Ирина шла, дрожа, одна
Рой призраков над ней кружился!

Почти заросшая тропа,
К машине путь ещё неблизкий,
Из пруда вылез водяной,
Большой улиткой, мерзкий, склизкий!

Русалки вынырнув с глубин
Смотрели взглядом, вслед, манящим!
Промчался дамы силуэт
В карете с бубенцом звенящим!

Собак раздался громкий лай,
И много всадников летящих,
Промчались рядом на конях,
В рожки охотничьи дудящих!

Заухал леший вдалеке,
Но слава богу, вот машина
Щелчок двери, свет яркий фар
Пропала вся вдруг чертовщина!

Раздался визг крутящих шин
И словно призраком в тумане
Летит вперёд, спеша домой
Уж хватит ужасов пожалуй!!