Палач

Гладышев
Прилетевшие пули слов...
Вот и всё... лишь сердец тряска...
И в разбитом лице Неба
Искорёженных снов кумир...
Я с получки куплю себе
Ярко - мёртвую... чёрную краску...
И художником буду Божьим...
Красить мир...

Я покрашу весенний сад...
И цветов лепестки срежу...
Умерщвлённые песни птиц
И сожжённой Любви плачь...
И фальцетом ночной совы
Одичавших дверей скрежет...
Я художник Его воли...
Я - палач...