Проводы

Волкова Юля
Я возвращаюсь по своим следам.
Ты улетел, и проводы не долги.
И не следы - встают мои года,
Мелькают лица, разговоры, толки.
Мой прошлый мир, как ленточка следов
По долгой заторошенной лагуне…
Как много нами прожито годов:
И мелких, и глубоких, и безумных.
Бреду, и оглянуться не могу.

Остановиться! И назад вернуться!
И пусть себе в который раз солгу –
Хоть на мгновенье рада обмануться.
Я задыхаюсь на тугом ветру…

Бежать назад! Рвануть с размаху двери!
Ворваться в толчею и духоту,
Обманываясь, в сотый раз поверить:
Отложен рейс.
Отложен не на час –
На жизнь отложен,
Что почти навечно.
И захлебнуться счастьем человечьим
От теплоты твоих любимых глаз.