Ветер

Александр Бефорт
       1998 год. Сентябрь.

Задира-ветер рвал листву
И швырял на землю вниз.
Мимоходом гнул траву,
Услаждая свой каприз.

В пыльном танце он кружил
Пёрышко синицы.
И из лужи воробьям
Не давал напиться.

Прогремел на крыше жестью,
Скрипнул старой дверью.
Деревянным длинным шестом
Во дворе промерил.

Пробежался по дорожкам
Маленького сада,
Насорил листвой немножко,
Где совсем не надо.

Хлопнул крашеной калиткой,
Просчитал столбы в заборе.
И на поле за калиткой
Он резвился вскоре.

Колыхнул волною ниву,
В дом сурочий заглянул,
Потрепал лошадке гриву,
В лес дремучий сиганул.

Там, по дуплам да по норам
То искал, что не терял,
Паутин сорвал узоры,
Вверх по веткам загулял.

В небесах ни с кем не спорил,
Никому не стал мешать,
Полетел в просторы моря
Волны синие гонять.