Как изморось твоя свежа!

Нина Неделяева
Как изморось твоя свежа!
Сегодня зонтик не беру.
Бессовестно прогнозы врут,
Ценой минуты дорожа.
Идти домой не тороплюсь,
Насквозь промокну - ну и пусть!

Зеленым светом светофор
Даст разрешение пройти.
Отряд машин вперед летит
Закону букв наперекор.
Мелодий мелкого дождя
Они послушать не хотят

Едва касаясь губ, волос,
Из облаков прольется звук.
Суровый ветер схватит плуг,
Распашет тучи под откос.
Не тронет только горизонт.
В прихожей - позабытый зонт....

Парк в одночасье опустел,
Стал соблазнительней, милей.
Он, как невзрачный соловей,
Что песню сладкую запел.
К рябым скамейкам позовет,
От мыслей едких унесет.

Замедлив наконец-то шаг,
Направлюсь под шатер каштана,
Где гостем станет долгожданным
Застенчивый дождливый маг.
Раскроет чемодан чудес
Из дружных облачных завес.