кстати...

Ана Грошева
 А.О.

 Стали нелепы объятья.
 Стали пусты коридоры.

 Не одеваются платья,
 И не плетутся узоры.

 Гулкие, словно колодцы,
 Ниши своих одиночеств,

 Мы заполняем уродцами
 Кажущихся Высочеств.

 Помыли, принарядили,
 И вот они - королями.

 Поздно их разоблачили,
 Но и тогда - промолчали.

 Нарядно,глумливо, споро
 Живут они рядом и правят.

 И мы понимаем не скоро,
 Как нас они губят и травят.

 ...Правители-небожители!
 Ваш срок не указан в скрижалях.

 Любимые наши мучители,
 Мы сами вас выбирали.



 лето 2005 г.